SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ソルト
2025/04/28 19:39

チキンカツにビーフハヤシ

「S&B ホテル・シェフ仕様 ビーフハヤシ」

をチキンカツにかけました。

ビーフハヤシはとっても濃厚な味わいです。

今回はチキンカツですが、とんかつもメンチカツも

ハムカツも合いそうな美味しさです♪

レンジ調理ができるので便利ですし、

暑くなるこれからはますます嬉しいです。(^^)

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/30 06:42

見ただけでよだれが出そうな美味しさを感じる。
チキンカツでもとんかつでも食べてみたいです。

ミック
2025/04/29 07:44

ビーフハヤシにチキンカツの組み合わせ美味しそうですね。
ビーフハヤシに揚げ物をあわせたことがなかったので参考になりました
レンチン料理暑くなると活躍しますね。


ソルト
2025/04/29 22:17

ミックさん、コメントありがとうございます♪
実はカレーと間違ってビーフハヤシを購入してしまいました😅
でも、この組み合わせもおいしかったです。
真夏に火を使うと、キッチンで熱中症になりそうですね。

ななこ
2025/04/28 21:39

ボリュームもあって美味しそうです!


ソルト
2025/04/29 22:15

ななこさん、コメントありがとうございます♪
いつもよりご飯も多めでしっかり食べました。
元気出ました~💪

トンボノメガネ
2025/04/28 20:34

チキンカツにビーフハヤシ、美味しそうな組み合わせですネ〜✨️私も〰️このシリーズのカレー🍛が在庫があるので、カツカレー🍛にして食べよう〰️😀と思います〰️😉


ソルト
2025/04/29 22:13

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます♪
私、実はカレーと勘違いしてビーフハヤシを買っちゃいました。
うっかり者なので~🤣
トマト風味が強いハヤシは苦手ですが、これはちょうど良い味でしたよ~。

ハハハ〰️私のアルアルで〰️す😅
早とちりで…間違っちゃうことが多くて〰️😢私も〰️どちらかというと酸味が強いのはちょっぴり苦手〰️なので、我が家ではハヤシは今まであまり登場しなかったお料理で〰️す😓今度機会があったらハヤシも買ってみようっと〜♪

ソルト
2025/04/29 23:02

ふふふ~、トンボノメガネさんも「あるある」でしたか~🤣
料理の話じゃないけれど、本を買って来て読み始めたら
「これ前に読んだ~」とか失敗ばかりです(笑)

性格も雑なので、↑ハヤシライスにかけたパセリも、
1か所にドドッとかけてあります😅 綺麗に散らせばいいのにね~。

最近、特に酷くて〰️😢パセリはこのくらいの量をかけた方が写真アップした時は映えますよね~😀私はたまに小さいスパイスの瓶に入れ替えた時に中蓋をし忘れて…思いっきりパパッとかけたら…
一瓶丸ごと山盛り〰️😱見なかった事にして…そ〜っと上の方だけ取った事も〰️数回アルアルで〰️す。説明書を最後まで読まずに早とちりしたり…イヤ〰️ネ😰

ソルト
2025/04/30 17:56

お茶目なところを隠さない、偉ぶらない、誰にでもお優しいトンボノメガネさんが素敵です。(^^)

ドジくさい私を…そう言ってフォローして下さるソルトさんこそ〰️お優しい〰️うれし涙が…ウルウル〰️💧🥲💧🥹39〰️😘