SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ここぴ
2024/01/30 18:16

マイスターズスパイスで豚肩ロースのロースト

新しいホーロー鍋を買ったので、塊肉を調理したくて、レシピ本片手に数日悩みました。

 

本に載っているスパイス全部揃えるのに躊躇してたところ、見つけたマイスターズスパイス!

「肉」のラベルにもひかれて、購入〜。

 

人生初のローストポーク、おいしくできました!!

サイトのレシピを参考に、ローリエを追加で投入しましたが、ほぼこのスパイスのおかげかな(o^^o)

 

こんなご馳走、自分が作ったと思えない〜、笑

コメントする
6 件の返信 (新着順)
mako
2024/02/18 04:54

おいしそうですね!
マイスターズスパイスはまだ使ったことがないので、
参考にさせて頂きます。


ここぴ
2024/02/18 10:39

ありがとうございます!
わたしもまた食べたくなりました。
前回は、豚肩ロースでつくりましたが、今回は、豚ヒレで作ってみようと塊肉を買ってきました〜🍖

スパイスひと瓶で味バッチリ♪は嬉しいですね☺
パッケージの肉もまぶしい笑

ローストポーク、しっとり柔らかそう♪よだれ出ちゃいました\(^o^)/


ここぴ
2024/02/06 13:09

えすたさんは、スパイス使いこなされてますが、こちらもおすすめです(^◇^)
上手くできたので、月一は食べたいかな、と思ってます〜

みかん
2024/01/31 11:00

美味しそうですね。肉スパイス使ってみたいです。


ここぴ
2024/01/31 21:53

おすすめです!
500gのお肉で2日楽しみました。
昨日より今日のほうが、味が馴染んでおいしかったです。肉汁でつくったマスタードソースが合いましたよ(o^^o)

み。
2024/01/31 07:05

新しい鍋での料理ワクワクしますね♪ローストポーク美味しそうです!


ここぴ
2024/01/31 08:42

最近ほかの鍋たちはおやすみちゅう💤
ついつい新しい子で、何が作れるか考えちゃいますね。S&Bのスパイスコーナーもよく行くようになりました(o^^o)

カレーパン
2024/01/31 02:33

とても美味しそうですね。使うスパイス多いと躊躇…激しく同意です。こういう時シーズニングスパイスの存在って神ですね。


まるだー
2024/01/31 07:13

いろんなスパイスはとりあえず何も考えずに使ってみるのがいいですね。

ここぴ
2024/01/31 08:40

ありがとうございます♪
使い切る自信が出るまでは、こーゆうの助かります(^◇^)

ちまくま
2024/01/30 22:13

お肉専用のスパイスですか?
キレイな色で柔らかく美味しそうですね😍


ここぴ
2024/01/31 08:38

はい(^ν^)
牛、豚、鶏に合うみたいです。
柔らかくできました。とてもおいしかったので、次はチキンステーキに使ってみようと思ってます〜。