フォトレポート

tochi
2025/07/15 11:29

カリカリそうめんとニンニクじゃこ

そうめん80g、ちりめんじゃこ適量、ニンニク1片、塩適量、万能ネギ適量
そうめんを茹でたらザルにあけ、水にさらして水気を良く切って皿に広げておく。
そうめんの表面が少し乾いてきたら、そのまま素揚げにする。
油を切りながら軽く塩を振る。
フライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを加え香りが出てきたらちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせながら炒める。
そうめんをお皿にのせ、ちりめんじゃことネギをふりかけて完成。
カリカリに揚げたそうめんとニンニクじゃこは、シンプルな味付けだけで、とっても美味しいおつまみに!
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これは食感がたまりませんね♪
とっても美味しそうなおつまみです👀✨


tochi
2025/07/17 14:23

こんにちは。

是非是非お勧めの一品です!
色々な味付けで楽しめます^_^

ミック
2025/07/16 07:23

おいしそうですね
カリカリになったそうめんににんにくじゃこのパンチのある味わい
これまたお酒がすすみますね~笑


tochi
2025/07/17 14:24

こんにちは。

揚げるのに少しコツが必要ですが
とっても美味しいです^_^

ニンニクじゃこは簡単で最高のおつまみです♪