フォトレポート

うさまる
2025/12/13 14:17

カレー風味☆アジの南蛮漬け

いつものアジの南蛮漬けにカレー粉を足してみました。

サラダかと思う位、野菜もたっぷり入れて…

レンコンもアジと一緒に揚げて漬けてます。

この揚げたレンコンも美味しかった💕

カレー粉のスパイスが加わるとさらにおかず感、増します😊

酸味もわりとやわらぐかな…

わりと家族にも好評だったのでまた作ろう🎵

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

うさまるさん、こんにちは!
南蛮漬けにカレーの風味をプラス!たまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪

みちこ
2025/12/14 04:55

カレー風味の南蛮漬け、いいですね。さっぱりしているけど刺激的で食欲をそそられそうです


うさまる
2025/12/14 14:27

ありがとうございます😊
私も初めて作ったんですが、スパイスのお陰で深みも出て美味しかったです🎵

トンボノメガネ
2025/12/13 17:39

鯵の南蛮漬けのカレー味、とっても美味しそう✨️
蓮根も揚げ立てを一緒にカレー味の南蛮漬けに参加ですネ〜♡
鯵のアジ見、したいなぁ〰️😋


うさまる
2025/12/14 14:19

いつもありがとうございます😊
そうなんです…
レンコンも入れて少しかさ増し~🤣
でも、揚げたレンコンって美味しいですよね🎵
鯵とアジ見をかけてるのも流石ですね😁👍💕

若い時はれんこんが苦手でしたが…最近れんこんにハマってます〰️遅いデビュー…😅
揚げたれんこんは美味しいですョネ〜♡
ダジャレでスミマセン💦😅
やさしく対応をして貰っちゃって…ありがとうございます😄

みきママ
2025/12/13 16:27

カレー味、めちゃめちゃ美味しそうですね


うさまる
2025/12/13 21:53

ありがとうございます😊
カレー味、スパイスが効いてて美味しかったです🎵
おススメ💕