フォトレポート

tochi
2024/05/05 08:03

鶏天ネギオイスターソース和え

鶏ささ身を縦に切って、塩胡椒して、ウコンを混ぜた衣を付けて天ぷらにする。

オイスターソース大さじ1に胡麻油小さじ1とネギを混ぜ合わせる。

鶏天とオイスターソースを和えて完成。

少し濃いめだけど、鶏天と良く合うオイスターソース和えで一杯!
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
みく
2024/05/08 04:43

照り照り✨で大好きなネギとの組み合わせで美味しそうです。
1度天ぷらにしてからタレと絡ませるので手間がかかりますが、試してみたいです。


tochi
2024/05/08 06:13

おはようございます。

ちょっと濃いめですが、ご飯とバッチリ👍
是非作ってみて下さい😋

mana
2024/05/05 19:09

めちゃくちゃおいしそうです🍺
作ってみますね😋


tochi
2024/05/06 12:57

こんにちは。

和えるだけなんで^_^
簡単で美味しいので是非😊