トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 塩糀漬けのイカ姿焼き tochi 2025/09/19 12:43 塩糀漬けのイカ姿焼き 生塩糀適量、イカ1杯、薄口醤油適量イカのワタを取って、胴の皮を取って軽く水洗いしてキッチンペーパーで抑える。イカ全体とゲソに生塩糀を塗ってラップをして冷蔵庫で1時間ほど。イカに付いた生塩糀を手で拭うように取ったら炭火で焼く。小皿に生塩糀と醤油を入れツケダレにすり。生塩糀で柔らかくそのままでもツケダレに漬けても美味しいイカの姿焼き。一手間加えてアウトドアで! アウトドア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/20 06:26 これはお酒がすすむ一品ですね~ イカの焼いた香りたまりませんね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/21 08:53 ミック おはようございます😃 塩糀の効果で焼いても柔らかく味わい深くなりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/09/20 01:19 小料理屋の逸品の様な、、ついつい注文したくなっちゃうメニューです〜素敵! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/21 08:57 えすた💫 おはようございます😊 実はちょっと前に居酒屋で食べてw 食べたくなって、ひと手間加えました^_^ 日本酒と最高でした😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シナモン大好き 2025/09/19 13:52 イカ好きなのでたまりません。 めっちゃプリプリで美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/21 08:58 シナモン大好き おはようございます。 これから寒くなると美味しくなりますね^_^ 是非塩糀でプリプリを😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはお酒がすすむ一品ですね~
イカの焼いた香りたまりませんね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小料理屋の逸品の様な、、ついつい注文したくなっちゃうメニューです〜素敵!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示イカ好きなのでたまりません。
めっちゃプリプリで美味しそうです。