フォトレポート

ばにらさん
2025/07/12 20:15

パセリ×サーモン

パセリを振りかけてオーブンに入れました。

いつもは食べる直前にパセリをかけていたのですが、

たまにはパセリと一緒に焼きあがったサーモンも

美味しかったです。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

ばにらさんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなサーモンですね👀✨
パセリのアクセントは見た目も香りも間違いないですね♪

ざくちゃん
2025/07/13 06:46

肉厚でとってもおいしそう😍
焼きパセリは香りもよさそう♪

まーろん
2025/07/12 22:37

サーモンをローストして食べた事ないですが、いつも鮭
美味しそうです🥰