トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 鴨肉狸胡瓜蕎麦 ゆき 2025/07/31 16:04 鴨肉狸胡瓜蕎麦 今年は胡瓜が安いですが、ディスカウントの胡瓜を購入したら、水分が余り入ってない胡瓜だったので、茹でるレシピに使用することに。蕎麦つゆ醤油、砂糖、鶏ガラスープ素、塩の中に、胡瓜、半分に切った油揚げを入れ、弱火で煮る。焼いて、塩胡椒をかけた鴨肉を入れ火をとめる。 ブラックペッパーをかけて調味する サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2025/08/01 11:17 胡瓜がお出汁を吸って、とても美味しかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/31 17:21 ゆきさん、こんにちは! とっても美味しそうなお蕎麦ですね👀✨ きゅうりを茹でるアイデア、素敵です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胡瓜がお出汁を吸って、とても美味しかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなお蕎麦ですね👀✨
きゅうりを茹でるアイデア、素敵です♪