フォトレポート

ゆき
2025/07/31 16:04

鴨肉狸胡瓜蕎麦

今年は胡瓜が安いですが、
ディスカウントの胡瓜を購入したら、水分が余り入ってない胡瓜だったので、茹でるレシピに使用することに。
蕎麦つゆ
醤油、砂糖、鶏ガラスープ素、塩の中に、胡瓜、半分に切った油揚げを入れ、弱火で煮る。
焼いて、塩胡椒をかけた鴨肉を入れ火をとめる。

ブラックペッパーをかけて調味する

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ゆき
2025/08/01 11:17

胡瓜がお出汁を吸って、とても美味しかったです。

ゆきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなお蕎麦ですね👀✨
きゅうりを茹でるアイデア、素敵です♪