フォトレポート

みかん
2024/05/10 22:59

ゴボウとちくわのきんぴら

ゴボウと人参、ちくわできんぴらを作りました♪

酒、醤油、砂糖、味醂、ほんだしの味つけです。


スーパーで冷凍ササガキゴボウがあったので楽をしようと使ってみましたが、やはりカットや冷凍されてないゴボウの方が食感が良くて美味しいですね。

七味唐辛子をたっぷりかけて食べました♪
 

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8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 12:48

ちくわ入りで食べ応えばっちりですね😍


みかん
2024/05/15 13:02

かさ増しにもなり食べ応えがありました♪

勝どき太郎
2024/05/11 08:41

みかんさん
何でも食べてみないと判らないですね。 カット野菜もしかり・里芋やおでんも、プラス プラス
TRYの精神が「楽」ではなくTRYです。
ごぼう・・・ビューラーで力ずよく厚くして きんぴら作りました。
ちくわは入れなった(笑) 
UPにアリガトウ御座いました。  


みかん
2024/05/11 09:01

ビューラーで力強く厚くするんですね。次作る時参考にやってみます!ありがとうございます。

チアスマイル
2024/05/11 08:30

美味しそうですね♪


みかん
2024/05/11 08:55

ありがとうございます😊

mana
2024/05/11 07:47

おいしそう😋ごぼうめんどうですもんね〜
楽をして乾燥ごぼうを使っていますよ。
冷凍や水煮よりは食感はいいですよ。
自分で笹掻いて作るのが1番ですけど!


みかん
2024/05/11 08:55

ありがとうございます。乾燥ゴボウがあるんですね。探してみます!

ミック
2024/05/11 06:54

美味しそうなきんぴらですね、
冷凍やカットされたものは使用したことがないですが何もされてないごぼうがおいしいですね。
ちくわを入れるとボリュームアップになりますね。


みかん
2024/05/11 08:51

ありがとうございます。やはり何もされてないゴボウが美味しいですね。ササガキ作業が面倒ですが😫

かな
2024/05/11 06:15

美味しそうです。ちくわを入れた事はなかったので、今度まねしてみたいです。


みかん
2024/05/11 08:45

ちくわ入りきんぴらは初めて作ってみました。違和感なく美味しかったです。

カレーパン
2024/05/11 01:30

ホッとする味があるとてもいいですね♪
本当に美味しそうです✨


みかん
2024/05/11 08:43

ありがとうございます😊

moi
2024/05/10 23:56

こういうのがいいんです!ホッとする味が想像できます✨


みかん
2024/05/11 08:42

ありがとうございます。和食はほっとしますね。