トップ > フォトレポート > ゴボウとちくわのきんぴら みかん 2024/05/10 22:59 ゴボウとちくわのきんぴら ゴボウと人参、ちくわできんぴらを作りました♪ 酒、醤油、砂糖、味醂、ほんだしの味つけです。 スーパーで冷凍ササガキゴボウがあったので楽をしようと使ってみましたが、やはりカットや冷凍されてないゴボウの方が食感が良くて美味しいですね。 七味唐辛子をたっぷりかけて食べました♪ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/15 12:48 ちくわ入りで食べ応えばっちりですね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/15 13:02 かさ増しにもなり食べ応えがありました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/05/11 08:41 みかんさん 何でも食べてみないと判らないですね。 カット野菜もしかり・里芋やおでんも、プラス プラス TRYの精神が「楽」ではなくTRYです。 ごぼう・・・ビューラーで力ずよく厚くして きんぴら作りました。 ちくわは入れなった(笑) UPにアリガトウ御座いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/11 09:01 ビューラーで力強く厚くするんですね。次作る時参考にやってみます!ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/05/11 08:30 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/11 08:55 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/05/11 07:47 みかん おいしそう😋ごぼうめんどうですもんね〜 楽をして乾燥ごぼうを使っていますよ。 冷凍や水煮よりは食感はいいですよ。 自分で笹掻いて作るのが1番ですけど! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/11 08:55 ありがとうございます。乾燥ゴボウがあるんですね。探してみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/11 06:54 美味しそうなきんぴらですね、 冷凍やカットされたものは使用したことがないですが何もされてないごぼうがおいしいですね。 ちくわを入れるとボリュームアップになりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/11 08:51 ありがとうございます。やはり何もされてないゴボウが美味しいですね。ササガキ作業が面倒ですが😫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/05/11 06:15 美味しそうです。ちくわを入れた事はなかったので、今度まねしてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/11 08:45 ちくわ入りきんぴらは初めて作ってみました。違和感なく美味しかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/05/11 01:30 ホッとする味があるとてもいいですね♪ 本当に美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/11 08:43 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moi 2024/05/10 23:56 こういうのがいいんです!ホッとする味が想像できます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/11 08:42 ありがとうございます。和食はほっとしますね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちくわ入りで食べ応えばっちりですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みかんさん
何でも食べてみないと判らないですね。 カット野菜もしかり・里芋やおでんも、プラス プラス
TRYの精神が「楽」ではなくTRYです。
ごぼう・・・ビューラーで力ずよく厚くして きんぴら作りました。
ちくわは入れなった(笑)
UPにアリガトウ御座いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう😋ごぼうめんどうですもんね〜
楽をして乾燥ごぼうを使っていますよ。
冷凍や水煮よりは食感はいいですよ。
自分で笹掻いて作るのが1番ですけど!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなきんぴらですね、
冷凍やカットされたものは使用したことがないですが何もされてないごぼうがおいしいですね。
ちくわを入れるとボリュームアップになりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。ちくわを入れた事はなかったので、今度まねしてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホッとする味があるとてもいいですね♪
本当に美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういうのがいいんです!ホッとする味が想像できます✨