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フォトレポート

まろ
2024/06/14 13:03

キーマカレーにしてみました!

今回は玉ねぎなしの赤缶カレーパウダールウを使ったキーマカレーを作りました。水は一切使わずトマトジュースで煮詰めて、パウダールウを混ぜてます。お肉は豚挽き肉しかなく、牛脂を一つ刻んでいれました。野菜は茹でたブロッコリー、ミニトマト、冷凍のオクラが入ってます。1袋までは使わなかったので、残りはポテトに和えました。そしてポテトにはアクセントにザクザク食感を使用しました(^ー^)

キーマカレー、牛脂も使っている分コクも味わいもトマトジュースのおかげもあり、食べ応えある感じにできており、黒米玄米ごはんにはぴったりの濃厚なキーマカレーができました。赤缶カレーパウダールウのスパイシーさが引き立つカレーでしたよ!玉ねぎなくても大満足な味わいになりました(^ー^)

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5 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/15 10:26

水なしトマトジュースで煮込んだキーマカレーおいしそうですね^ ^
玉ねぎなし😳当然のごとく入れてました〜笑


まろ
2024/06/15 14:03

たまたま玉ねぎなくて。でも、ルーをみると国産牛の出汁と国産炒め玉ねぎの旨みとあったので、そのままなしで作ってみました(笑)

草取り名人
2024/06/15 10:01

とても美味しそうです。


まろ
2024/06/15 10:08

ありがとうございます(^ー^)

ミック
2024/06/15 06:39

美味しそうなキーマカレーですね。
水を使用せずトマトジュースで作るアイディアよいですね。


まろ
2024/06/15 10:07

ありがとうございます(^ー^)美味しかったです

2024/06/14 23:18

キーマカレー、良いですね~!


まろ
2024/06/15 10:07

ありがとうございます(^ー^)

u
2024/06/14 22:47

おしゃれなキーマカレーですね
とってもおいしそうです


まろ
2024/06/15 05:36

コメントありがとうございます(^ー^)
手軽で美味しかったです