まろ
2024/06/14 13:03
キーマカレーにしてみました!
今回は玉ねぎなしの赤缶カレーパウダールウを使ったキーマカレーを作りました。水は一切使わずトマトジュースで煮詰めて、パウダールウを混ぜてます。お肉は豚挽き肉しかなく、牛脂を一つ刻んでいれました。野菜は茹でたブロッコリー、ミニトマト、冷凍のオクラが入ってます。1袋までは使わなかったので、残りはポテトに和えました。そしてポテトにはアクセントにザクザク食感を使用しました(^ー^)
キーマカレー、牛脂も使っている分コクも味わいもトマトジュースのおかげもあり、食べ応えある感じにできており、黒米玄米ごはんにはぴったりの濃厚なキーマカレーができました。赤缶カレーパウダールウのスパイシーさが引き立つカレーでしたよ!玉ねぎなくても大満足な味わいになりました(^ー^)
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水なしトマトジュースで煮込んだキーマカレーおいしそうですね^ ^
玉ねぎなし😳当然のごとく入れてました〜笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなキーマカレーですね。
水を使用せずトマトジュースで作るアイディアよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キーマカレー、良いですね~!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれなキーマカレーですね
とってもおいしそうです