トップ > フォトレポート > 今日のごはん > セロリのかき揚げ丼 tochi 2024/04/15 09:14 セロリのかき揚げ丼 セロリを棒状に切る。 衣を作る際に五香粉と醤油を混ぜる。 セロリを衣に付けてかき揚げにする(通常より高めの温度で) ご飯に鰹節、煮詰めためんつゆをかけてかき揚げとセロリの葉の部分も一緒に盛り付ける。 柚子胡椒を添えて一味を振りかける。 セロリ使い切り料理3品目! 卵とじをどんぶりにしても美味しそうとコメントいただいて思いつきました^_^ やっぱりセロリはシャキっと瑞々しくて、五香粉の香りと柚子胡椒のピリッとは最高でした! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/15 19:26 セロリのかき揚げ丼!食べてみたいです。 シャキシャキして香りもよくおいしそう😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/15 19:33 ざくちゃん セロリの香りに五香粉でプラスしてみました! シャキっとさわやかなどんぶりになりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/04/15 18:29 tochi シャキシャキセロリのどんぶり食べたいす! おいしそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/15 19:34 mana 初めてセロリで作りましたけど、爽やかなシャキシャキ丼!美味しかったです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セロリのかき揚げ丼!食べてみたいです。
シャキシャキして香りもよくおいしそう😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シャキシャキセロリのどんぶり食べたいす!
おいしそうです😋