SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

セロリのかき揚げ丼

セロリを棒状に切る。

衣を作る際に五香粉と醤油を混ぜる。

セロリを衣に付けてかき揚げにする(通常より高めの温度で)

ご飯に鰹節、煮詰めためんつゆをかけてかき揚げとセロリの葉の部分も一緒に盛り付ける。

柚子胡椒を添えて一味を振りかける。

セロリ使い切り料理3品目!

卵とじをどんぶりにしても美味しそうとコメントいただいて思いつきました^_^

やっぱりセロリはシャキっと瑞々しくて、五香粉の香りと柚子胡椒のピリッとは最高でした!

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/15 19:26

セロリのかき揚げ丼!食べてみたいです。
シャキシャキして香りもよくおいしそう😄


セロリの香りに五香粉でプラスしてみました!
シャキっとさわやかなどんぶりになりました😋

mana
2024/04/15 18:29

シャキシャキセロリのどんぶり食べたいす!
おいしそうです😋


初めてセロリで作りましたけど、爽やかなシャキシャキ丼!美味しかったです^_^