SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

茗荷とネギの和風味噌チャーハン

茗荷1本、万能ネギ3本、ご飯1杯、塩胡椒、顆粒味噌、醤油、卵1個
ネギと茗荷を細かく切る。
フライパンに卵を入れたらご飯を入れ、塩胡椒しながら混ぜ合わせ、ネギと茗荷、顆粒味噌
仕上げに醤油をひと回しして完成。
茗荷とネギが美味しい味噌風味のチャーハン。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/14 06:50

もうすぐ茗荷の季節です。
茗荷とネギの和風味噌チャーハン一度試してみたいです。

てつ
2025/06/12 14:19

茗荷とネギでさっぱり頂けそうてすね。美味しそうですね


こんにちは。

シンプル過ぎるかなって思いましたが、茗荷の存在感バッチリ👍
美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
和風な炒飯、とっても美味しそうです👀✨
茗荷のアクセントがたまりませんね♪


こんにちは。

簡単に使える顆粒の味噌だったんで、シンプルな具材も茗荷アクセント👍でした^_^