トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 茗荷とネギの和風味噌チャーハン tochi 2025/06/12 12:11 茗荷とネギの和風味噌チャーハン 茗荷1本、万能ネギ3本、ご飯1杯、塩胡椒、顆粒味噌、醤油、卵1個ネギと茗荷を細かく切る。フライパンに卵を入れたらご飯を入れ、塩胡椒しながら混ぜ合わせ、ネギと茗荷、顆粒味噌仕上げに醤油をひと回しして完成。茗荷とネギが美味しい味噌風味のチャーハン。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/06/14 06:50 もうすぐ茗荷の季節です。 茗荷とネギの和風味噌チャーハン一度試してみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/16 09:09 たか125 ありがとうございます😊 さっぱりした茗荷と味噌風味のチャーハン、なかなかいけます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/06/12 14:19 茗荷とネギでさっぱり頂けそうてすね。美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/12 17:02 てつ こんにちは。 シンプル過ぎるかなって思いましたが、茗荷の存在感バッチリ👍 美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/12 13:45 tochiさん、こんにちは! 和風な炒飯、とっても美味しそうです👀✨ 茗荷のアクセントがたまりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/12 17:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 簡単に使える顆粒の味噌だったんで、シンプルな具材も茗荷アクセント👍でした^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もうすぐ茗荷の季節です。
茗荷とネギの和風味噌チャーハン一度試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茗荷とネギでさっぱり頂けそうてすね。美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
和風な炒飯、とっても美味しそうです👀✨
茗荷のアクセントがたまりませんね♪