SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆき
2024/12/04 17:11

ふわふわ厚揚げ生姜林檎のキャラメリーゼ

ふわふわ厚揚げ生姜林檎のキャラメリーゼ

調理時間:10分

■材料(1人分)

厚揚げ 半分
林檎 適量
砂糖 適量
醤油 適量
鶏ガラスープの素  適量
水  適量
三葉 適量
 


■作り方

【1】厚揚げ、三葉、林檎を切る。
【2】厚揚げを甘しょっぱく煮る。
【3】林檎は、水、生姜、砂糖でキャラメリーゼする。
【4】器に盛り付ける。
【5】

★レシピのポイント
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
厚揚げを使った甘じょっぱいレシピ、とっても美味しそうです♪
おやつにもピッタリですね✨


ゆき
2024/12/05 13:34

おやつに良いかもしれません(^-^)

にゃんtaro
2024/12/05 06:04

りんごと油揚げの組み合わせ面白いですね♪10分で出来るなんてすごいです♪試してみたくなりました!


ゆき
2024/12/05 10:37

出来るだけ、普段使い出来るような
レシピを考えてます(^-^)

勝どき太郎
2024/12/04 18:37

ゆきさん
リンゴを最近購入して・・・でも考えてみると リンゴを使った料理は未だ無いのでは??
(良くて サラダに入れるぐらい・・)
皆様のUPやレシピを見るとチョイ高  
どうも考えすぎのように感じもしますが・・・後は見た目も気になるし!!
次回試し これからですね (^_-)-☆ 


ゆき
2024/12/04 23:11

ありがとうございます。
簡単で美味しかったです。(^-^)