トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ふわふわ厚揚げ生姜林檎のキャラメリーゼ ゆき 2024/12/04 17:11 ふわふわ厚揚げ生姜林檎のキャラメリーゼ ふわふわ厚揚げ生姜林檎のキャラメリーゼ 調理時間:10分 ■材料(1人分) 厚揚げ 半分林檎 適量砂糖 適量醤油 適量鶏ガラスープの素 適量水 適量三葉 適量 ■作り方 【1】厚揚げ、三葉、林檎を切る。【2】厚揚げを甘しょっぱく煮る。【3】林檎は、水、生姜、砂糖でキャラメリーゼする。【4】器に盛り付ける。【5】 ★レシピのポイント いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/05 11:49 ゆきさん、こんにちは! 厚揚げを使った甘じょっぱいレシピ、とっても美味しそうです♪ おやつにもピッタリですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/12/05 13:34 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おやつに良いかもしれません(^-^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/12/05 06:04 りんごと油揚げの組み合わせ面白いですね♪10分で出来るなんてすごいです♪試してみたくなりました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/12/05 10:37 にゃんtaro 出来るだけ、普段使い出来るような レシピを考えてます(^-^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/12/04 18:37 ゆきさん リンゴを最近購入して・・・でも考えてみると リンゴを使った料理は未だ無いのでは?? (良くて サラダに入れるぐらい・・) 皆様のUPやレシピを見るとチョイ高 どうも考えすぎのように感じもしますが・・・後は見た目も気になるし!! 次回試し これからですね (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/12/04 23:11 勝どき太郎 ありがとうございます。 簡単で美味しかったです。(^-^) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆきさん、こんにちは!
厚揚げを使った甘じょっぱいレシピ、とっても美味しそうです♪
おやつにもピッタリですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごと油揚げの組み合わせ面白いですね♪10分で出来るなんてすごいです♪試してみたくなりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆきさん
リンゴを最近購入して・・・でも考えてみると リンゴを使った料理は未だ無いのでは??
(良くて サラダに入れるぐらい・・)
皆様のUPやレシピを見るとチョイ高
どうも考えすぎのように感じもしますが・・・後は見た目も気になるし!!
次回試し これからですね (^_-)-☆