SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

今日の朝カレー☀️

スティックスパイスのパセリをパラパラしてのバタチキカレー🍛

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/15 08:17

美味しそうなバターチキンカレーですね。
パセリもアクセントになっていますね。


ありがとうございます、パセリがよい仕事をしてくれました〜♪

たか125
2025/01/15 06:30

朝からカレーなんですね。
卵にパセリ、元気な1日が過ごせそうです。


はい、イチローさんと同様に朝からカレーで身体を整えています?

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
パセリを振るだけで楽しい気分になりますよね♪
とっても美味しそうなバターチキンカレーです👀✨


そうなんですよね~、あるとないとでは見映えが違いますよね~✨
より美味しくいただけまーす👀