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フォトレポート

yuki
2024/08/15 19:39

鯛の酒蒸し

毎日暑いのでサッパリ食べたくて

軽く塩をした天然鯛の切り身にたっぷり目にディルをまぶして、ホイルにお野菜と並べたら酒を注いで閉じる

お湯をはったフライパンで蒸します

レモンを絞るか手作りポン酢で頂きます

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/16 07:16

美味しそうな鯛の酒蒸しですね。
ディルの香りが香りおいしそうですね。


yuki
2024/08/16 15:34

実はディルをまぶしたのは初めてだったんですが、毎日暑いので香りよくサッパリ食べることができました😊

ざくちゃん
2024/08/16 04:35

おいしそう♪ディルの香りとレモンで爽やかさが増しますね😄