トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 鯛の酒蒸し yuki 2024/08/15 19:39 鯛の酒蒸し 毎日暑いのでサッパリ食べたくて 軽く塩をした天然鯛の切り身にたっぷり目にディルをまぶして、ホイルにお野菜と並べたら酒を注いで閉じる お湯をはったフライパンで蒸します レモンを絞るか手作りポン酢で頂きます ディル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ディル 甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/16 07:16 美味しそうな鯛の酒蒸しですね。 ディルの香りが香りおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/08/16 15:34 ざくちゃん ミック 実はディルをまぶしたのは初めてだったんですが、毎日暑いので香りよくサッパリ食べることができました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/16 04:35 おいしそう♪ディルの香りとレモンで爽やかさが増しますね😄 いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうな鯛の酒蒸しですね。
ディルの香りが香りおいしそうですね。
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投稿を表示おいしそう♪ディルの香りとレモンで爽やかさが増しますね😄