SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

もずく
2025/05/21 18:20

アンチョビパスタにイタリアンパセリ🌿

アンチョビの風味が足りなかったので、ドンとアンチョビあと乗せ❗️ 

 

庭で育てているイタリアンパセリが大きくなったので収穫しました♪ 

やはり日当たりが良い位置&地植えの方がよく育ちますね✨

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/05/22 11:19

とってもおいしそう😍
イタリアンパセリのアクセントいいですね♪


もずく
2025/05/22 13:32

コメントありがとうございます❗️
パセリは特徴的な味なので、良いアクセントになりますね🌟

もずくさん、こんにちは!
イタリアンパセリのトッピング、見た目も素敵です👀✨
アンチョビの風味がたまりませんね♪


もずく
2025/05/22 13:33

コメントありがとうございます♪
普通のパセリより、イタリアンパセリは見た目もオシャレにできますね👌

つぎもっさん
2025/05/22 05:01

美味しそうですね~


もずく
2025/05/22 13:34

コメントありがとうございます❗️アンチョビ&キャベツの味に加えて、イタリアンパセリの風味も加わって美味しかったです♪

いろどり
2025/05/21 23:59

綺麗な色で美味しそうです


もずく
2025/05/22 13:35

コメントありがとうございます♪
トッピングに緑色が加わるだけで美味しそうにも見えるようになるので、イタリアンパセリ良いですね❗️