SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

HARU
2025/04/24 19:42

和に合う!セロリーシード

栃尾揚げ という新潟の分厚いお揚げに

ネギとおかかを醤油で和えて

挟んでトースターでカリッと焼きました。

醤油をちょっとかけて食べます。

ここまではいつものおかず。

 

これにセロリーシードを振ってみたら

合う❣️油揚げに合う❗️

油と相性が良いんですね〜。

ネギとおかかの邪魔をしないのもgood👍

辛くない引き締めスパイス使いにハマってます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

HARUさん、こんにちは!
セロリーシード、たくさん楽しんでいただき嬉しいです👀✨
栃尾揚げとの組み合わせ、面白いですね♪

atsubuan
2025/04/25 09:12

栃木揚げ美味しいてすよね。
仕上げにセロリシードを使う発想は全くありませんでした。
セロリシード使いこなしたいです。