SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/02/17 16:16

なんちゃって洋風肉豆腐

焼いた厚揚げの上に甘辛く煮た牛肉を乗せてトマトペーストに近いほうれん草を混ぜたトマトソースをかけその上に一味唐辛子をパラパラと。

トマトソースはミニトマト、ローレル、ニンニク、赤ワイン、玉ねぎで酸味をやや強めに。

今回使った牛肉は脂をとると過食部が少なくなるので断念し、一晩置いて固まった脂だけ取り出したものを使ってます。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
mana
2024/02/18 13:47

肉豆腐を洋風に♪
トマトと牛肉で美味しそうですね♡
一晩置いて脂を取ると!参考にさせてもらいますね(^O^)


カレーパン
2024/02/20 01:06

有難うございます😊
一度煮こぼしてはいますがさっぱり頂けました。

ミック
2024/02/18 08:47

洋風肉豆腐よいですね。
甘辛い牛肉トマトソースを使用するアイディアよいですね。


カレーパン
2024/02/20 01:05

有難うございます😊
たまに趣向を変えて作ってみました。

み。
2024/02/18 07:01

甘辛い牛肉と酸味強めのトマトがよく合いそうです♪


カレーパン
2024/02/20 01:04

有難うございます😊
全体的にさっぱりでした。

カルダモン
2024/02/18 06:42

洋風も美味しそうですね。
ご馳走メニューで乾杯🍻✨したいです。


カレーパン
2024/02/20 01:03

有難うございます😊
飲めないのでお茶で
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)