SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

夏野菜チーズせんべい

茄子をオリーブオイルで炒め。

茹でたとうもろこしの粒を取る。

フライパンにピザ用のチーズを敷き詰めて表面が溶けて来たら、茄子ととうもろこしを乗せる。

焦げない様に裏面を焼いたらキッチンペーパーに。

小分けに切って盛り付ける。

カリっとしたチーズと茄子ととうもろこしの一口おつまみ。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/18 05:52

発想がとってもステキ😊
チーズせんべいだけは作ったことがありますが
野菜もプラスするともっと美味しくなりますね。


チーズだけでも美味しいですね^_^

野菜があったんでちょい足ししました!
美味しかったです😋

ミック
2024/07/17 07:39

おいしそうですね。
カリッとした食感がおいしいですよね~私もよく作ります、食べたくなりました。w


チーズ余ったら良いですよね^_^

野菜とも良くあって美味しかったです😊