フォトレポート

96オリーブ
2024/04/10 08:13

初めての濃いシチュー

マッシュルームと刻み玉ねぎ、ジャガイモ、豆とアルモンデシチュー。

 

アルモンデも、いつもより濃厚でおいしいと家族から大好評でした。

(牛肉は入れてないのに気が付かれなかった)

 

ご飯にかけて出したら、カレー?

シチューといえば、白のイメージだからね。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/10 21:09

濃厚でおいしそうですね😄
「アルモンデ」初めて知りました・・・勉強になります♪


96オリーブ
2024/04/11 19:13

アルモンデ=あるもので、ですね。濃厚で食べ盛りうけはバッチリ。

96オリーブさん、こんにちは!
初めての濃いシチュー、喜んでいただけたとのこととっても嬉しいです♪
濃いシチューはたくさんのアレンジレシピもございますのでぜひ試してみてください!
★公式サイトはこちら


96オリーブ
2024/04/10 16:28

ありがとうございました。翌朝は、つけパンで楽しみました。

勝どき太郎
2024/04/10 08:49

96オリーブさん
カレーも良いけどシチューもね。お肉を入れないのに気が付かれないとは
それだけルーが進化しているのかな?
違います。作る人の「腕」+「愛情」です(^_-)-☆   


96オリーブ
2024/04/10 16:27

ありがとうございます。
肉がなくても喜ばれるシチュー、ルーの進化スゴイですよね。