SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

菜の花押し寿司と卵巾着

菜の花を鰹出汁で下茹でする。

寿司飯の間に薄焼き卵と菜の花を挟んで押し寿司にする。

細かく切った菜の花と小海老を混ぜて丸くして薄焼き卵で巾着にする。

塩と小海老を振って完成。

コメントする
7 件の返信 (新着順)

前回のテリーヌを見て菜の花今日、買いました☺
こちらもおいしそう~素敵です


嬉しい😂
菜の花色々使えるんで
是非美味しいのを作って下さい😊

min
2024/01/15 20:15

菜の花はお花を見るのも食べるのも大好きです❤️
卵の黄色で菜の花が咲いているみたいですね☺️


味もやさしいし、旬の菜の花は良いですね😋

みかん
2024/01/15 10:50

彩り鮮やかで綺麗な押し寿司ですね。
春を感じます🌸


こんにちは。
ひと足早く春と旬を😊
ありがとうございます😊

つ~まる
2024/01/15 08:23

これはまた緑と黄色が美しいですね😊
春が待ち遠しいです。


おはようございます☀
菜の花キレイですよね!
旬を食べて春を待ちます😊

カルダモン
2024/01/15 06:44

春ですね♪
菜の花を使った素敵なお料理に心和みます。


おはようございます😃
まだ寒いですけど、旬を先取りで😋

juncorin
2024/01/14 21:51

カラフルで綺麗ですね😍菜の花をおうちで調理したことないです!


こんばんは。
旬には少し早いけど
もう出始めてるんで是非菜の花を😊

ななこ
2024/01/14 19:01

春だー!


感じてくれて良かった😊
まだ寒いですけど、一足早く^_^