SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/08/12 20:22

豚しゃぶの香味わさびだれ

豚肉約200g

わさびだれ1袋

 

たれは最初水で溶かした後、油を入れて混ぜるのですが、油は省略しました。

豚肉は長めにしゃぶしゃぶしました。

 

豚肉の甘味にわさびだれが合います。

後半は味変で【おろし生しょうが】を追加したら、さっぱり感が増して美味しかったです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 13:10

おいしそう!夏にぴったりですね♪😍

ミック
2024/08/13 07:26

おいしそうですね~
豚しゃぶ香味わさびだれだけでおいしく作れるのですね。
しょうがを追加でさっぱり食べてみたいです。

草取り名人
2024/08/13 06:03

とても美味しく頂いたようで、良かったですね

96オリーブ
2024/08/12 20:23

あっさりさっぱり、食べやすく、ご飯もすすみそう。