• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あご出汁で茄子の和風スープパスタ

200ミリ位のお湯に顆粒あご出汁を入れておく。

切った茄子と油揚げを炒める。

あご出汁スープの中に茄子と油揚げを入れたら胡麻油と醤油。

茹でたパスタとスープを合わせてネギをトッピング。

出汁の風味が良く、トロッとした茄子と相性抜群の和風スープパスタ。

七味で味変お勧めです。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
小町
2024/09/15 08:00

あご出汁スープでパスタ!
今度やってみたいです。


こんにちは。

香り良くさっぱりです^_^

是非試してみて下さい😊

ミック
2024/09/13 08:37

美味しそうなパスタですね。
出汁の風味が効いて七味がアクセントになっていますね。


こんにちは。

暑かったんで😅

出汁を効かせてさっぱりスープパスタにしました^_^

ありがとうございます😊

万年おじさん
2024/09/13 05:21

優しい味でとても美味しそうですね。!


こんにちは。

暑い日に出汁で優しく
美味しかったです^_^

taku
2024/09/12 16:36

なすに出汁が染みて美味しそうです✨
夏はそのまま冷やして冷製でもイケそうですね♪


こんにちは。

ですね^_^

冷たくするのまありですね😊

マーサマーサ
2024/09/12 09:58

和風スープパスタ 美味しそう。
米不足の今アイデア 抜群ですね。


こんにちは。

お米大変ですね😅

無い時は無いなりにですね^_^

ありがとうございます😊

ぽんた
2024/09/12 09:10

あっさりさっぱり美味しそう!


こんにちは。

暑い日にお勧めのさっぱりパスタです^_^

mana
2024/09/11 22:09

あご出汁のトロッと和風パスタとってもおいしそうですね^ ^
七味で味変もいいですね😋✨


こんにちは。

やっぱりピリッとがほしくなりますね^_^

まだまだ暑いんで、さっぱりたべました😊

草取り名人
2024/09/11 09:30

とても美味しそうです。


ありがとうございます^_^