トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 海老カツの卵とじ tochi 2025/08/11 08:15 海老カツの卵とじ むき海老10尾、片栗粉適量、水適量、塩適量、粉末鰹出汁の素適量、卵2個、めんつゆ180ミリ、ネギ適量、小麦粉適量、パン粉適量食感ぎ残る程度に海老を切って、ボールに入れ、塩と粉末鰹出汁を加えて軽く揉むように混ぜ合わせる。形が整う程度に片栗粉と水を加える。小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。鍋にネギ、めんつゆを入れ一煮立ち。半分に切った海老カツを入れ、溶き卵をかけて蓋をして1分で完成。プリプリの海老の食感が美味しい海老カツの卵とじ。 サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/08/13 06:26 美味しそうな海老カツの卵とじ。 家族のみなさん喜んだでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/13 08:42 たか125 はい! プリプリ大好評です^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/08/11 09:22 海老カツの卵とじ スタミナがでそうで、大好きです。 プリプリの海老の食感も最高ですね!!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/12 16:45 Yuki こんにちは😃 海老好きにはもちろん^_^ ご飯とも良く合うんで是非😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな海老カツの卵とじ。
家族のみなさん喜んだでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老カツの卵とじ スタミナがでそうで、大好きです。
プリプリの海老の食感も最高ですね!!!