フォトレポート

🥑種✨️

アボカドの種ゲットしましたので…

 

また育てて行こうと思います🥑

 

今回は写真も撮って、みなさんに育て方の説明できたらいいなぁ

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/09/01 20:17

アボカドの種で育てられるんですね。 写真アップ楽しみにしています。(o^―^o)ニコ


たしか、7月~9月が元気に育つ最適なタイミングだったはず…。
ですので、できるだけ早めにアップできるようにしますね☺️🥑”

てつ
2025/09/01 19:51

楽しみですね!


ありがとうございます!
活きのいいアボカド捕まえてまいります🥑!

北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
アボカドの種可愛いですね👀✨


そうなんです…かわいすぎて捨てたくない…😢

その気持ちから水耕栽培を毎回チャレンジしております!
(いまのとこ芽が出る確率は半々くらいです🌱)

トンボノメガネ
2025/09/01 17:04

アボカドの育て方、知りたかったので写真付き説明はうれしいデス〜✨️
是非お願いします😀
スナフキン…可愛い〜♡


改めてアボカド選びからスタートしますので、少々お待ち下さい☺️”!

このスナフキンは木製でして、ツボ押し機能も備えているツワモノです✨️

つぼ押し機能もあるスナフキン ❣なんてステキなんでしょう〜❤
アボカド🥑探し…楽しみにしてます〜♪