yuki
2025/11/06 16:23
リンゴジャム
この季節、母はリンゴを通販で箱買いするのが楽しみで生食するのも限界なのでジャムを作ってみた。実はスーパーでリンゴジャムっていうのをみると手ごろな価格のは当然ながら国産リンゴじゃないからですね〰️
リンゴの切り方は特に考えず、どうせ煮崩れるだろうと思って。それからシナモンスティック、パウダー使うと全体茶色になっちゃうから
リンゴ 2個
白い砂糖 リンゴの30%〜
レモン汁 1〜2T
シナモンスティック 1本
😱リンゴが煮崩れないタイプだったので1/3はザクザク崩し、残りはハンディブレンダーでペーストにしてあわせました
コメントする
3
件の返信
(新着順)

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リンゴの季節になってきましたね。
リンゴジャムが食べられるのは楽しみですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示砂糖30%なんですね
2個分だったらすぐ食べきれるから砂糖控えめがいいですね🍎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
シナモン香るリンゴジャム、素敵ですね👀✨
とっても美味しそうです♪