フォトレポート

さいきん
2025/10/13 07:14

「朝のからだ青汁」をパスタに使いました。

SPICE&HERB COMMUNITY事務局様より頂いた「朝のからだ青汁」をパスタに使いました。

パスタは醤油と味醂で味付けしました。

そこに、「朝のからだ青汁」を加えました。

醤油と味醂の甘辛さに「朝のからだ青汁」の爽やかなヨーグルトの程よい酸味が加わって、バランスがとれた味わいになりました。

今回も、青汁の青臭さなどは感じず、程よい酸味、お茶のような旨味がプラスされたように感じました。

「朝のからだ青汁」は、青臭さを感じずに、ヨーグルトの味で飲みやすいように、そして使いやすいように、工夫されているのがうれしいです。

牛乳などに溶かして飲んでみると、抹茶風味の飲むヨーグルトのような味わいがしました。

本当においしいと思って飲める、そして、料理にも使える青汁を頂き、至福の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

さいきんさん、こんにちは!
朝のからだ青汁、パスタアレンジも素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪

まーろん
2025/10/13 10:50

他社の桑の葉茶があるので作ってみなきゃ🥰

2025/10/13 09:09

パスタにも合うなんて素敵ですね~😊美味しそう〜🤭