SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/03/31 12:30

ニラ玉焼きそば

みなさんご存知、リュウジさんのレシピでニラ玉焼きそばを作りました。唐辛子、豆板醤が効いていて美味しかったです

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
ピリ辛な味わいなんですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ミック
2025/04/01 08:07

美味しそうなにら玉やきそばですね。
唐辛子など辛味が効いて美味しそうですね。


ゆうき
2025/04/02 09:58

美味しかったです

ざくちゃん
2025/04/01 06:44

食べ応え満点でおいしそう😍


ゆうき
2025/04/01 12:15

美味しかったです

koto
2025/03/31 16:45

元気出そうな焼きそばですね。😄


ゆうき
2025/04/01 12:15

スタミナ満点!でもニンニクは使ってないのでお昼でもオッケー