SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/12/21 05:58

刺身のつま~その後~

刺身のつまの大根が大変身。

お刺身の盛り付け用にパックで購入すると、だいたいそんなに量が必要なくて余るんですよね。

 

そんな時に便利なのがこちら。

 

大根のつま 50g

片栗粉 大さじ3

麺つゆ 小さじ1

水 少々

サラダ油 適量

七味唐辛子、パセリなど 適量

 

混ぜてフライパンで焼くだけ。

もちもち簡単大根餅。

 

もちろんスーパーで買ったお刺身パックの付け合せに付いてるものでも作れます。

その時はしっかり洗ってから作ってくださいね。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
mako
2024/01/04 11:19

おいしそうですし、
素敵な工夫だと思います。


1cchie
2024/01/04 12:42

ありがとうございます!是非お試しあれ

1cchieさん、こんばんは!
刺身のつまのアレンジレシピとは・・!一石二鳥なお得なレシピですね♪
とっても美味しそうです✨


1cchie
2023/12/21 19:54

刺身後の使い道に困りがちな大根や海藻たちを活用してみました!ありがとうございます!

juncorin
2023/12/21 12:27

大根のつまを美味しくいただけるレシピいいですね!私は食べるのですが洗って盛っても残るときがあるしいいアイディアいただきました!


1cchie
2023/12/21 12:50

ありがとうございます!是非お試しあれ。そのままバクバク食べるのも美味しいですけどね💕︎

まるだー
2023/12/21 07:03

七味でピリッとしてお酒にも合いそうですね。


1cchie
2023/12/21 07:11

ピリッと辛すぎたんで、その後マヨネーズもかけて食べました笑