トップ > フォトレポート > 青梗菜で一口シュウマイ tochi 2024/11/24 14:02 青梗菜で一口シュウマイ 合挽肉に塩胡椒、オイスターソース、生姜、醤油、山椒、ネギ、胡麻油を入れて良く練り合わせる。 小さめの青梗菜を1枚1枚分けて、ザルに入れたら葉の部分だけに熱湯をかける。 茎の部分にあんを乗せて折りたたむように葉を被せる。 10〜15蒸して完成。 青梗菜を皮の代わりにした一口で食べれるシュウマイに。青梗菜のシャキっとした食感も良く、ご飯にも合います。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/25 11:40 tochiさん、こんにちは! 青梗菜のシューマイ、アイデアがとっても面白いですね👀✨ かわいくてたくさんつまんでしまいそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:18 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 小さめの青梗菜だったんで 考えて作ってみました^_^ あっという間に無くなりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/25 08:28 青梗菜でシューマイおいしそうですね。 思いつかない発想ですがとってもおいしそうです。 食感も楽しめそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:20 ミック 思い付きでやってみましたが 美味しく出来ました^_^ 他の葉野菜でも出来そうなんで また作ってみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/25 00:15 青梗菜で焼売、美味しそう😋いつも、素敵なアイディア😍 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:21 トンボノメガネ ありがとうございます^_^ 思い付きでしたが、美味しく出来ました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/26 20:58 tochi 素敵な思い付きですね✨また教えて下さいね➰🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/28 16:33 トンボノメガネ ありがとうございます😊 一口青梗菜シュウマイを是非^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/24 23:59 たしかにちょうどいい形してますねー 味もおいしそう^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:23 やさし 青梗菜も小さめだったんで、ちょうど一口サイズで^_^ あっという間に食べました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mika 2024/11/24 19:43 すご~い😍 美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:24 mika ありがとうございます^_^ 葉野菜なら結構アレンジ出来そうなんで 是非お勧めです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/11/24 15:06 青梗菜でシュウマイ、なるほど、おしゃれでいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/26 18:25 スパイスツリー ありがとうございます! シャキっとするシュウマイを是非^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
青梗菜のシューマイ、アイデアがとっても面白いですね👀✨
かわいくてたくさんつまんでしまいそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梗菜でシューマイおいしそうですね。
思いつかない発想ですがとってもおいしそうです。
食感も楽しめそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梗菜で焼売、美味しそう😋いつも、素敵なアイディア😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たしかにちょうどいい形してますねー
味もおいしそう^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すご~い😍
美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梗菜でシュウマイ、なるほど、おしゃれでいいですね。