tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/24 14:02
青梗菜で一口シュウマイ
合挽肉に塩胡椒、オイスターソース、生姜、醤油、山椒、ネギ、胡麻油を入れて良く練り合わせる。
小さめの青梗菜を1枚1枚分けて、ザルに入れたら葉の部分だけに熱湯をかける。
茎の部分にあんを乗せて折りたたむように葉を被せる。
10〜15蒸して完成。
青梗菜を皮の代わりにした一口で食べれるシュウマイに。
青梗菜のシャキっとした食感も良く、ご飯にも合います。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
青梗菜のシューマイ、アイデアがとっても面白いですね👀✨
かわいくてたくさんつまんでしまいそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梗菜でシューマイおいしそうですね。
思いつかない発想ですがとってもおいしそうです。
食感も楽しめそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梗菜で焼売、美味しそう😋いつも、素敵なアイディア😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たしかにちょうどいい形してますねー
味もおいしそう^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すご~い😍
美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梗菜でシュウマイ、なるほど、おしゃれでいいですね。