tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/14 08:19
黒酢の酢豚
食べ応えの有る酢豚
調理時間:180分
■材料(1人分)
豚肩ロース 120g
黒酢 80ml
水 80ml
砂糖 大さじ2
片栗粉 適量
鶏がらスープ 500ml
塩胡椒 適量
■作り方
豚肩ロースに塩胡椒をしてフライパンで全体に焼き色を付ける。
鶏ガラスープで2時間位煮る。
鍋に黒酢、水、砂糖を入れて、煮込んだ豚肩ロースをタレが1/3位になるまで煮る。
片栗粉でとろみを付けて盛り付ける。
★レシピのポイント
柔らかく煮た豚肩ロースは、箸でほぐれるほどに柔らかく、黒酢で食べると最高!
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6
件の返信
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投稿を表示これは凄い! 創造性の高い酢豚でビックリしました💛😲
そして時間も手間もかけていらっしゃる!
お相伴にあずかりたいくらいです😊
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投稿を表示肉好きにはたまらないです😍
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投稿を表示おいしそう!
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投稿を表示美味しそうな酢豚ですね。
一度テレビで見たことがあって気になっていた酢豚です。
手間がかかっていて箸でほぐれるおいしさ味わってみたいです~
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投稿を表示2時間煮込んだホロホロお肉の酢豚
おいしそうです〜😋
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投稿を表示tochiさん
「~鶏ガラスープで2時間位煮る。」
休日の作業としてはうってつけのレシピです。
バルサミコ酢も黒酢と混ぜて・・・
塊を大きさはその人サイズに切り分け、ステーキですね(^_-)-☆
アリガトウ御座いました。
先ずはパートナーに相談からスタートです(笑)