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フォトレポート

黒酢の酢豚

食べ応えの有る酢豚

調理時間:180分

■材料(1人分)

豚肩ロース 120g

黒酢 80ml
水 80ml

砂糖 大さじ2

片栗粉 適量

鶏がらスープ 500ml

塩胡椒 適量
■作り方

豚肩ロースに塩胡椒をしてフライパンで全体に焼き色を付ける。
鶏ガラスープで2時間位煮る。
鍋に黒酢、水、砂糖を入れて、煮込んだ豚肩ロースをタレが1/3位になるまで煮る。
片栗粉でとろみを付けて盛り付ける。

★レシピのポイント
 柔らかく煮た豚肩ロースは、箸でほぐれるほどに柔らかく、黒酢で食べると最高!

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6 件の返信 (新着順)
EICO'S
2024/05/16 09:51

これは凄い! 創造性の高い酢豚でビックリしました💛😲
そして時間も手間もかけていらっしゃる!
お相伴にあずかりたいくらいです😊


ありがとうございます^_^

肉のみですが😅
黒酢でさっぱり食べ応えがあって、美味しかったです😊

ざくちゃん
2024/05/15 13:14

肉好きにはたまらないです😍


こんばんは。

肉好きなささっとなら^_^
嬉しいです😊

moo
2024/05/15 07:49

おいしそう!


こんばんは。

以前お店で食べて
いつか自分でと^_^
美味しかったです😊

ミック
2024/05/15 07:12

美味しそうな酢豚ですね。
一度テレビで見たことがあって気になっていた酢豚です。
手間がかかっていて箸でほぐれるおいしさ味わってみたいです~


こんばんは。

手をかけた分美味しくて^_^
良いおつまみになりました😋

mana
2024/05/14 22:25

2時間煮込んだホロホロお肉の酢豚
おいしそうです〜😋


おはようございます。

箸で食べれる大きめの酢豚に^_^
黒酢でさっぱりでした😋

勝どき太郎
2024/05/14 09:42

tochiさん
「~鶏ガラスープで2時間位煮る。」
休日の作業としてはうってつけのレシピです。
バルサミコ酢も黒酢と混ぜて・・・ 
塊を大きさはその人サイズに切り分け、ステーキですね(^_-)-☆ 
アリガトウ御座いました。
先ずはパートナーに相談からスタートです(笑) 


こんにちは。

レシピには、書かなかったんですけど250ミリで煮込みながら、減ったら少しずつ足す感じで!
ずっと見てないとなんで😅
だけど、仕上がりはホロっと箸でも食べれる黒酢の酢豚です^_^
こっそり作って下さいw