SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/05/14 20:02

大葉のジェノベーゼ和え

atsubuanさんのチキンステーキ人参の葉ジェノベーゼ添えを参考に、大葉でジェノベーゼっぽいものを作りました。

 

【A】

1.大葉を細かく切る

2.オリーブオイル・S&Bおろし生にんにく・ブラックペッパー・粉チーズを入れてまぜる。

【B】

1.アスパラを茹でる。

2.ベーコン・椎茸・キクラゲを炒める。

ベーコンからも油が出るので、オリーブオイルは使わない。

3.アスパラを投入後、【A】と和える。


※【A】は全体に味が馴染むまで、30分くらい時間をおきました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/05/15 07:03

大葉のジェノベーゼおいしいですよね~
アスパラとあわせておいしそう~大場のさわやかさの中にもにんにくやチーズのコクもありおいしいひと品になりましたね。