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フォトレポート

カレーパン
2024/02/02 06:24

出来はいつもフライパンと忍耐次第…

火をつける前のフライパンに玉子を落として弱火でじっくり焼くだけ。ひたすらに。

ブラックペッパーと塩1つまみ。

目指すはカリッとトロ~な温玉風目玉焼き。

最後はやや強火で玉子を踊らすようにフライパンを回しながらカリッと焼いてパンにオン。

テフロン加工の効いたフライパンがなくして出来ない私自身の忍耐力がいつも試されます。

 

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4 件の返信 (新着順)

黄身が白くならないバージョン。蓋なし調理ですね✨✨忍耐力を感じる美しい目玉焼きです🍳
白身も綺麗な丸ですね💛

つ~まる
2024/02/02 19:47

うふふ 忍耐強くていらっしゃるんですね💛
カリッとトロ~🍳はワタクシも超理想です


カレーパン
2024/02/03 05:53

有難うございます😊
食べたくなるのを我慢しながらブラックペッパーを手でゆっくりかけるのでブラックペッパー=忍耐力みたいな感じです。この日も多めでした。。

みかん
2024/02/02 09:33

目玉焼きパン美味しそう。作ってみたいです。


カレーパン
2024/02/03 05:43

有難うございます😊
みかんさんの目玉焼きトースト美味しそうです🤤

みかん
2024/02/03 08:54

見て頂きありがとうございます。何回も失敗しましたが、とろーりとした半熟卵のトーストが作れました😊

まるだー
2024/02/02 07:53

ジブリ飯は美味しそうですね。


カレーパン
2024/02/03 05:42

有難うございます😊