トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 出来はいつもフライパンと忍耐次第… カレーパン 2024/02/02 06:24 出来はいつもフライパンと忍耐次第… 火をつける前のフライパンに玉子を落として弱火でじっくり焼くだけ。ひたすらに。 ブラックペッパーと塩1つまみ。 目指すはカリッとトロ~な温玉風目玉焼き。 最後はやや強火で玉子を踊らすようにフライパンを回しながらカリッと焼いてパンにオン。 テフロン加工の効いたフライパンがなくして出来ない私自身の忍耐力がいつも試されます。 ブラックペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 スティックスパイスアンバサダー 2024/02/06 15:05 黄身が白くならないバージョン。蓋なし調理ですね✨✨忍耐力を感じる美しい目玉焼きです🍳 白身も綺麗な丸ですね💛 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/02/02 19:47 うふふ 忍耐強くていらっしゃるんですね💛 カリッとトロ~🍳はワタクシも超理想です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/02/03 05:53 つ~まる 有難うございます😊 食べたくなるのを我慢しながらブラックペッパーを手でゆっくりかけるのでブラックペッパー=忍耐力みたいな感じです。この日も多めでした。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/02/02 09:33 目玉焼きパン美味しそう。作ってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/02/03 05:43 みかん 有難うございます😊 みかんさんの目玉焼きトースト美味しそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/02/03 08:54 見て頂きありがとうございます。何回も失敗しましたが、とろーりとした半熟卵のトーストが作れました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2024/02/02 07:53 ジブリ飯は美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/02/03 05:42 まるだー 有難うございます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黄身が白くならないバージョン。蓋なし調理ですね✨✨忍耐力を感じる美しい目玉焼きです🍳
白身も綺麗な丸ですね💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うふふ 忍耐強くていらっしゃるんですね💛
カリッとトロ~🍳はワタクシも超理想です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目玉焼きパン美味しそう。作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジブリ飯は美味しそうですね。