SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鰹だし香る和風カレー温麺🥢

鰹こんぶの佃煮を乗せて一味をパラパラして熱々をすする😗

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/22 08:11

美味しそうなカレー温麺ですね。
かつお出汁が香りおいしそうですね。


まさに蕎麦屋のカレーそば、な感じでしたよ〜♪

taku
2024/11/22 07:37

和風出汁のカレー好きです♪


いいですよね〜、たまに和風出汁のカレー♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
和風カレー味、とっても美味しそうです♪
温まりそうですね👀✨


はい、とっても温まりました〜👀