SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

色鮮やか色合いって大事。

ハンバーグを作りました。
お野菜たっぷり
自家栽培のパプリカも

収穫して焼きにしました。

 

パセリをパッパ🌿🌿🌿

 

焼くと甘くなるパプリカ

苦味なくておいしかったなぁ。

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
12 件の返信 (新着順)
ひつじ
2024/08/19 14:31

美味しそうです~!!
ハンバーグ、作るの苦手なのでなかなか作れません(´;ω;`)


ひつじさんこんにちは何が苦手なところでしょうか?私は出来るだけ省く簡単工程が大好きでして
(じゃないとやらないから…🤭💕✨)
まず玉ねぎ炒めませんよ。
みじん切り入れるだけ…。

あと焼きハンバーグよりも
煮込みハンバーグの方が楽チンです。

まだまだ手を抜くと言うと言葉悪いですが時短、簡単、手軽に作るをモットーにしてます。

出来るだけ省いて美味しく
出来るように
考えてやってまーす。

てつ
2024/08/17 07:56

ふっくら美味しそう~😋


ハンバーグは得意料理です。笑
ふっくらジューシーにするの意外にも大変ですよね。

Yuki
2024/08/16 19:09

ハンバーグの写真が鮮やかで、美味しさが伝わってきますね。(o^―^o)ニコ


ありがとうございます。
お褒めのお言葉励みにします。
(ฅ́˘ฅ̀)💕( ˃◡˂ )sмɪʟᴇ‎ ꕤ…˖*

マーサマーサ
2024/08/16 15:10

ハンバーグ とても美味しそうでね。
彩りもよく こんなに美味しそうなハンバーグ 食べれるなんて 幸せですね。


マーサマーサさんこんばんは
見た目にも味にも家族の好みに合わせたお料理を作っていますがまだまだ勉強あるのみです。日々是気付き。

NAO
2024/08/16 11:06

彩も良くて美味しそうです✨


NAOさんこんばんは
彩りもだいじですよねぇ
気にしてお料理つくってますか?

NAO
2024/08/17 11:25

パセリ(緑)、糸唐辛子やパプリカパウダー(赤)などを使って、色をプラスし、見た目も美味しそうに見えるように盛り付けてます。時間に余裕がある時だけですが。笑

あき
2024/08/16 10:53

美味しそう😋
お店みたいですね
鮮やかなお野菜がまた素敵です☆


あきさん、こんばんは
お褒めのお言葉ありがとうございます。
(/ω\)♡テレルナァ❤✨

ちとせ
2024/08/16 10:47

いいですね。美味しいでしょう。パセリは常備ですよね。


パセリは常備アイテムです。
生も栽培しますが…たくさん育った場合はドライパセリもつくります。

彩り良く、美味しそうですね


こんばんは出来るだけ彩りよく
目からもごちそうです。
お野菜もたくさんたべられましたよ。

とまと
2024/08/16 09:19

うわぁ!めちゃめちゃ美味しそうです😋照り照りの肉厚ハンバーグ、色とりどりのお野菜、素晴らしい👏👏✨✨✨


とまとさん🍅お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕飯はハンバーグにしませんか?
( ゚∀゚)σピンポン(ฅ́˘ฅ̀)💕
オモチシマシタァ。(笑)

とまと
2024/08/16 17:33

残念💧今日は八宝菜になりました(´艸`)
ハンバーグ、また今度作りまーす!スパイスを゙効かせて!

ざくちゃん
2024/08/15 18:29

彩りがとってもキレイで食欲を誘いますね😍


ざくちゃんまたまた持ってきましたぁ
( ゚∀゚)σピンポン(ฅ́˘ฅ̀)💕

ざくちゃん
2024/08/16 04:24

ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"・・・熱々で最高でした♪
ごちそうさまです!!