フォトレポート

えすた💫
2025/07/23 04:19

「辛くならない甘長唐辛子」食べました

本当は、考えていたメニューがあったのですが…2本…🤭

次の収穫まで待っていようと思っていましたが。

[家庭菜園、採れたての醍醐味全否定!]と呆れられてしまい…

 

結果…生で食べました笑


ピーマンとは一味違う風味: ピーマンよりマイルドでフルーティーな風味を感じました。

 

ケール、グレープフルーツ、さけるチーズ、ザクロ、ミント

「桃ディル」のレシピの味付けで食べようかな?と思いましたが、シンプルにオリーブオイルと塩とお醤油と、お酢。

ラーメンサラダには、育ててるバジルをトッピング

山盛りモリモリ食べたくなります笑😆



日光を少し遮断させようかな?

日当たりの良さと暑さで生育が悪いかもです🤔

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/07/24 09:39

甘長唐辛子をオリーブオイルと塩、醤油、お酢で生食したんですね〜✨️
何ごともチャレンジあるのみ〜😀こんなに素敵な〜盛り付け、アイデアがすご~い❤
後ろに見える🌻の花に🟡のが付いてるのはな〰️に??
🩷のまぁるいのは玉子〜?
えすたさん【いいね賞🏆】【SPICE&HERB賞🏆】
ダブルで受賞おめでとうございます🎉
更に殿堂入り、素晴らしいデスね〜🤩🥳

akatonbo
2025/07/23 06:40

いいですね。