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フォトレポート

レンコンと鶏の昆布出汁煮

皮を剥いて一口大に切ったレンコンを1〜2分湯通し。

鶏もも肉に塩糀パウダーを振りかけて5分位おいておく。

鶏もも肉をフライパンで焼き色を付けてフライパンに出た油を拭き取っておく。

フライパンにレンコン、昆布出汁、味の素、砂糖、醤油を入れて中火で煮詰める。

塩糀で鶏肉が柔らかく、昆布出汁がしっかり染みて冷めても美味しいおつまみに。

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3 件の返信 (新着順)
にゃんtaro
2024/12/03 13:31

お肉がとっても柔らかそうですね♪


おはようございます。

塩糀の効果があったかもです。
柔らかく美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
柔らかいお肉とレンコンの食感の組み合わせがとっても美味しそうです♪
おつまみにいただきたいですね👀✨


おはようございます。

そうですね。
柔らかい鶏肉とシャキシャキのレンコン
日本酒と良く合います^_^

ミック
2024/12/03 08:31

美味しそうな昆布出汁煮ですね。
塩糀でお肉がやわらかくなり美味しそう
昆布出汁が効いていいですね。


おはようございます。

冷めた時の方が、昆布出汁の味が引き立ちました^_^

美味しかったです😊