tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/03 07:24
レンコンと鶏の昆布出汁煮
皮を剥いて一口大に切ったレンコンを1〜2分湯通し。
鶏もも肉に塩糀パウダーを振りかけて5分位おいておく。
鶏もも肉をフライパンで焼き色を付けてフライパンに出た油を拭き取っておく。
フライパンにレンコン、昆布出汁、味の素、砂糖、醤油を入れて中火で煮詰める。
塩糀で鶏肉が柔らかく、昆布出汁がしっかり染みて冷めても美味しいおつまみに。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉がとっても柔らかそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
柔らかいお肉とレンコンの食感の組み合わせがとっても美味しそうです♪
おつまみにいただきたいですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな昆布出汁煮ですね。
塩糀でお肉がやわらかくなり美味しそう
昆布出汁が効いていいですね。