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フォトレポート

簡単海老入り大根餅 梅肉でさっぱり

細切りにした大根を2〜3分下茹でする。

粗熱を取った大根に細かく切った小海老に塩と片栗粉を加えながら混ぜ合わせる。
軽く握って固まる程度。

フライパンに形を整えて大根を広げて胡麻油を塗りながら焼く。

片栗粉で固めるだけでモチモチの大根餅が簡単に!

梅肉でさっぱり食べられます。

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4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな大根餅ですね👀✨
梅肉で食べるのも美味しそうです♪


こんにちは。

大分手間をはぶきましたが
モチモチで美味しい大根餅になりました^_^

ミック
2024/12/30 07:43

大根餅を梅肉で食べるのよいですね。
大根餅おいしいですよね。私も作ろうかな~笑


こんにちは。

美味しいですよね😋
是非作ってみて下さい^_^

小エビの香りが梅肉と合いそうですね!


こんばんは。

海老をちょっと入れた所が😋
美味しかったです^_^

koto
2024/12/29 16:27

大根でお餅できるんですね。
試してみます。!(^^)!


こんにちは。

モチモチで、とっても簡単に出来るんで
是非試してみて下さい^_^