フォトレポート

えのりん
2025/10/19 20:10

四川式火鍋の素で鍋

四川式火鍋を作りました〜。

辛いので、チーズ乗せました。

 

うちは最初っからしめのラーメンを食べます。

辛くて美味しい🔥山椒のビリビリキタ~。

具は豚、油揚げ、焼豆腐、白菜、にら、ねぎ、もやし、しめじ、人参です。

 

一緒に豆乳鍋も作ったのでつゆを入れてまろやかにして食べるのもオススメです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
火鍋の素、ご活用いただきありがとうございます♪
寒くなるとお鍋が食べたくなりますね✨

まーろん
2025/10/20 14:24

本来なら10月半ばでお鍋の季節なのに暑くてまだ食べてない💦


えのりん
2025/10/20 18:12

辛くて発汗しましたが、一緒に作った豆乳鍋だと丁度良い季節です。@関東

tototoww
2025/10/20 14:10

キムチのような甘辛さ?なのか、唐辛子のような辛さなのか、、、気になります。
チーズ入れたらまろやかでしたかね?


えのりん
2025/10/20 18:08

麻婆豆腐の辛さです。唐辛子と花椒の辛さです。

チーズを入れたらまろやかになりました✨

atsubuan
2025/10/20 09:30

かなりのシビれる辛さのようですね
食べてみたくなりました!


えのりん
2025/10/20 18:06

atsubuanさん、コメントありがとうございます。

辛いのがお好きなのですね!辛さ5ってパッケージには書かれていました。

2025/10/19 22:48

寒くなる季節に身体温まりますね😊素敵〜


えのりん
2025/10/20 07:32

舞さん、コメントありがとうございます。

体がぽかぽかですが、汗結構出ます💦