フォトレポート

みかん
2024/05/22 23:51

ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら

ゴボウと糸こんにゃく、人参、ピーマンのきんぴらを作りました。

胡麻油と赤唐辛子で炒め、醤油、砂糖、みりん、ほんだしで炒め煮しました。

ゴボウのササガキ方法をピューラーで力強く厚くとコメントで教えて頂いたので実践してみました。
力が弱かったのかヒラヒラになりましたが、火の通りがよく、包丁で刻むよりとっても楽ですね!ありがとうございました😊
ヘルシーで美味しいきんぴらが出来ました♪
 

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7 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 07:20

ヘルシーでおいしそう😊

2024/05/23 23:18

ヒラヒラごぼう良いですね~!
勉強になります!


みかん
2024/05/24 06:38

ありがとうございます😊

さくらぱんだ
2024/05/23 21:00

和風のチャプチェですね😋


みかん
2024/05/24 06:36

チャプチェに見えますね👀


みかん
2024/05/24 06:33

ありがとうございます😊

mana
2024/05/23 07:49

糸こん入りおいしそうですね〜😋
ピーラーだと厚くしようとしてもひらひらになりますよね〜でも食べやすいですよね😊


みかん
2024/05/23 08:55

ありがとうございます。ヒラヒラゴボウ食べやすいですね。サラダにも良さそうです。

moo
2024/05/23 07:39

おいしそう!


みかん
2024/05/23 08:55

ありがとうございます😊

ミック
2024/05/23 06:13

美味しそうなきんぴらですね。

ごぼうのささがき難しいですよね、
ピーラーだと楽ですね、まだチャレンジしたことがないですがよい方法ですね。


みかん
2024/05/23 07:06

ありがとうございます。ピーラーだとあっという間にササガキが出来ました。