フォトレポート

ミートボールソースがけの枝豆ご飯オムライス😁

エダマメの炊き込みご飯を玉子で巻いて、鶏肉団子と煮込んだトマトソースをかけて、パセリパラパラして😆

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
akatonbo
2025/08/24 21:13

食べたいです。


ありがとうございまーす、食べて欲しいでーす♪

ミック
2025/08/23 07:18

鶏団子ソースでいただくオムライスおいしそうですね
枝豆の食感もアクセントになっていておいしそう~
スプーン持ってお伺いします~笑


ありがとうございまーす、今日もお待ちいたしておりまーす♪

トンボノメガネ
2025/08/22 22:59

枝豆の炊き込みご飯のオムライスにケチャップだけでも美味しいのに…ミートボールの入ったトマトソースをかけたらホッペタ落ちそうですネ〜😋

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
美味しそうなレシピですね👀✨
これは食べ応えがありそうです♪


はい、美味しくいただきましたよ〜👀✨