tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/04 08:49
鶏と大根のハンバーグ インゲンのあんかけ
鶏胸ひき肉にネギ、クミン、ハーブスパイス、塩、醤油を加え練り合わせる。
スライスした大根を5分位下茹でして、水分をペーパーで押さえて片栗粉をまぶして鶏胸肉を乗せる。大根の面に焼き色がついたら返して焼いて鶏がらスープを加え蓋をして蒸し焼き。
鶏がらスープにインゲンを入れて片栗粉でとろみ。あんをかけたらもみじおろし。
つくねっぽいさっぱりした大根も柔らかく、見た目よりスパイシーなハンバーグ!
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投稿を表示いんげんを散りばめて綺麗ですね♡
あっさり鶏胸をスパイシーに 美味しそうですね♪あんかけでさらに美味しさ増し増しですね!