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フォトレポート

鶏と大根のハンバーグ インゲンのあんかけ

鶏胸ひき肉にネギ、クミン、ハーブスパイス、塩、醤油を加え練り合わせる。

スライスした大根を5分位下茹でして、水分をペーパーで押さえて片栗粉をまぶして鶏胸肉を乗せる。大根の面に焼き色がついたら返して焼いて鶏がらスープを加え蓋をして蒸し焼き。

鶏がらスープにインゲンを入れて片栗粉でとろみ。あんをかけたらもみじおろし。

つくねっぽいさっぱりした大根も柔らかく、見た目よりスパイシーなハンバーグ!

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1 件の返信 (新着順)
mana
2024/03/04 12:33

いんげんを散りばめて綺麗ですね♡
あっさり鶏胸をスパイシーに 美味しそうですね♪あんかけでさらに美味しさ増し増しですね!


こんにちは。
ありがとうございます^_^
ハンバーグに寄せようとスパイシーにしました!
ソースではなく、さっぱりあんかけで美味しかったです😋