トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鶏と大根のハンバーグ インゲンのあんかけ tochi 2024/03/04 08:49 鶏と大根のハンバーグ インゲンのあんかけ 鶏胸ひき肉にネギ、クミン、ハーブスパイス、塩、醤油を加え練り合わせる。 スライスした大根を5分位下茹でして、水分をペーパーで押さえて片栗粉をまぶして鶏胸肉を乗せる。大根の面に焼き色がついたら返して焼いて鶏がらスープを加え蓋をして蒸し焼き。 鶏がらスープにインゲンを入れて片栗粉でとろみ。あんをかけたらもみじおろし。 つくねっぽいさっぱりした大根も柔らかく、見た目よりスパイシーなハンバーグ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/03/04 12:33 tochi いんげんを散りばめて綺麗ですね♡ あっさり鶏胸をスパイシーに 美味しそうですね♪あんかけでさらに美味しさ増し増しですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/04 13:00 mana こんにちは。 ありがとうございます^_^ ハンバーグに寄せようとスパイシーにしました! ソースではなく、さっぱりあんかけで美味しかったです😋 いいね 返信する
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投稿を表示いんげんを散りばめて綺麗ですね♡
あっさり鶏胸をスパイシーに 美味しそうですね♪あんかけでさらに美味しさ増し増しですね!