tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/11 09:18
白菜餃子
白菜を芯と葉の部分を切り分け、両方とも細かく切って、芯の部分を1分ほど茹でて水気を絞る。
合挽(350g)、白菜の芯(5枚)、塩胡椒、山椒、味の素、醤油、胡麻油、オイスターソース、生姜、白菜の葉を良く混ぜ合わせる。
餃子の皮に包む(50個)
焼いて付け合せに白菜をポン酢で炒めたもの。
芯の部分は茹でて、葉の部分は生のままで、食べた時に食感も味わえる白菜たっぷりの餃子。
残りは冷凍にして水餃子や鍋、揚げ餃子と色々作れます。
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投稿を表示白菜でのぎょうざおいしそうですね。
食感も楽しめてよいですね。
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投稿を表示白菜入り餃子おいしそう😍
12個はペロリといきそうです♪
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投稿を表示無駄なく美味しくお料理で良いですね。!(^^)!
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
白菜を丸ごと堪能できる素敵な餃子レシピですね👀✨
食感が楽しそうです♪