トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 白菜餃子 tochi 2024/12/11 09:18 白菜餃子 白菜を芯と葉の部分を切り分け、両方とも細かく切って、芯の部分を1分ほど茹でて水気を絞る。 合挽(350g)、白菜の芯(5枚)、塩胡椒、山椒、味の素、醤油、胡麻油、オイスターソース、生姜、白菜の葉を良く混ぜ合わせる。 餃子の皮に包む(50個) 焼いて付け合せに白菜をポン酢で炒めたもの。 芯の部分は茹でて、葉の部分は生のままで、食べた時に食感も味わえる白菜たっぷりの餃子。残りは冷凍にして水餃子や鍋、揚げ餃子と色々作れます。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/12 08:20 白菜でのぎょうざおいしそうですね。 食感も楽しめてよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/12 18:22 ミック こんばんは。 野菜は何でも餃子に^_^ 白菜もとっても美味しいので是非😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/12/12 06:37 白菜入り餃子おいしそう😍 12個はペロリといきそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/12 18:23 ざくちゃん こんばんは。 味付けはしっかりしましたが さっぱり美味しい白菜餃子に^_^ 12個いけますね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/12/11 13:59 無駄なく美味しくお料理で良いですね。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/12 18:23 koto ありがとうございます。 野菜は何でも餃子になりますね^_^ 美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/11 10:00 tochiさん、こんにちは! 白菜を丸ごと堪能できる素敵な餃子レシピですね👀✨ 食感が楽しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/12 18:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 野菜は何でも餃子に^_^ 今回は、食感を工夫したさっぱり白菜餃子に😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜でのぎょうざおいしそうですね。
食感も楽しめてよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜入り餃子おいしそう😍
12個はペロリといきそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示無駄なく美味しくお料理で良いですね。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
白菜を丸ごと堪能できる素敵な餃子レシピですね👀✨
食感が楽しそうです♪