SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

いちご
2024/06/16 06:00

赤缶カレーパウダールウで基本カレー作ったよ

1箱に4袋入っていたので、1袋目は基本のカレーを、牛肉多めに入れて作ってみました。

パウダールウなので、溶けやすくて早く混ざった感じです。

玄米入りご飯にルウをかけて、実食してみたら、スパイシーで香りも良く、そして脂っこくないので、食が進み美味しかったです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Sammy
2024/06/17 00:10

溶けやすいの、とても重要です

チアスマイル
2024/06/16 16:34

美味しそうですね♪


いちご
2024/06/16 16:47

初めてパウダールウを使ってみましたが、思い立った時に、普段より時短で出来上がりました。
そして美味しい……次も作りたくなります。

koto
2024/06/16 15:20

玄米で美味しさと元気がもらえますね。 !(^^)!


いちご
2024/06/16 16:44

パウダールウなので、ギトギトした感じもなく美味しかったです。
そして玄米入りだから、食感も感じてました。

草取り名人
2024/06/16 08:34

とてもとても美味しそうです。


いちご
2024/06/16 10:11

予想以上に美味しかったです。
次は別バージョンで作ってみるつもりです。