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辛そうで辛くない!子供も食べれる!麻婆豆腐

~辛そうで辛くない!子供も食べれる!麻婆豆腐~

調理時間:10分

■材料(3~4人分)

冷凍合挽き肉         100g

木綿豆腐           1丁

万能葱カット(市販品)     適量 

 

◾️調味料

A.甜麺醤           大さじ1杯

A.ケチャップ         大さじ1杯

A.醤油            大さじ1杯

A.豆板醤           少々(1g程度)

A.味の素           少々

A.中華スープの素       小さじ1杯

A.オイスターソース      小さじ2杯

A.S&Bねぎしょうがにんにく  小さじ1杯

サラダ油           大さじ1杯

胡麻油            小さじ1杯 

水              100cc

水溶き片栗粉         (水50cc:片栗粉小さじ1杯)


■作り方

【1】木綿豆腐を食べやすい大きさにカッする。
【2】調味料Aを全て器に入れて、よくまぜる。
【3】フライパンにサラダ油を入れ、冷凍合挽き肉を火が通るまでよく炒める。
【4】②を③に入れ、さらによく炒める。
【5】水を入れ、①を入れてまぜながら中火で1分ほど煮込む。

【6】⑤に水溶き片栗粉を入れとろみがつくまでよくまぜる。

【7】仕上げに胡麻油を入れ、皿に盛り付けて万能葱をのせて完成。

※辛いのが好きな方は、市販品の「麻辣醤」などを食べる時に入れると、さらに美味しくなります。

 

★レシピのポイント
 ①子供も食べれるので、豆板醤を減らし、ケチャップを入れてます。

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1 件の返信 (新着順)

mako_papaさん、こんにちは!
とっても美味しそうな麻婆豆腐ですね👀✨
まるでお店のようです♪


コメントありがとうございます!
辛く見えて、辛くないので子供でも食べられます!
今後とも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
辛く見えて、辛くないので子供でも食べられます!
今後とも宜しくお願い致します。