SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/02/09 22:08

明太パスタ

明太子をたっぷり入れて、美味しいパスタができました。

 

スパゲッティ 250g

茹で塩 適量

明太子 80g

オリーブオイル 大さじ3

バター 大さじ1

大葉 10枚

ピンクペッパー 適量

パプリカパウダー 適量

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みかん
2024/02/10 14:10

明太パスタ美味しそうですね。食べたいです😋


1cchie
2024/02/10 21:36

ありがとうございます!ほんと美味しいですよねー。

み。
2024/02/10 12:15

たっぷりの明太子、そしてピンクペッパーも!とても美味しそうです♪


1cchie
2024/02/10 21:35

ピンクペッパーはなんにでも合わせやすいですね。

さけ男
2024/02/10 11:18

明太子パスタを発明した人はホントにすごいですよね笑
旨すぎます。。


1cchie
2024/02/10 21:34

ほんとですね。ノーベル賞ものです

NORIピー
2024/02/12 11:53

確かに、その通りですね。相性抜群で、食べればハッピーになれますね。

NORIピー
2024/02/10 10:18

盛り付け方がオシャレですね。明太パスタ大好きなので、食べたいです。


1cchie
2024/02/10 21:33

ありがとうございます。パスタの高さのある盛り付け、いいですよねー。

勝どき太郎
2024/02/10 09:07

今日のビックリです。
この盛り付け・・・ずばり出来ません(笑) 
きっと修行なんですが・・・
意外と明太パスタは難しい 
明太がうまくほぐれないと、微妙腕が必要になるし・・・
明太ソースと絡ませ・・・作ってます。 TRY to TRY
しかし、この盛り付け 好きですね。 
今回もアリガト御座います。(^_-)-☆
 


1cchie
2024/02/10 21:30

ありがとうございます。明太パスタってシンプルなようで奥が深いですよね。
水分、油分、魚卵の火の通し具合、などなど。レシピ通りに作っても美味く作りにくいパスタの代表格だと思います。