フォトレポート

96オリーブ
2024/03/20 21:25

柿カレー

秋、たくさん収穫できた庭の柿。冷凍していました。

そして、チキンカレーに使用。

やや辛めがちょうど良いので、刻んだ鷹の爪を少し入れています。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
み。
2024/03/22 06:45

初めて柿入りカレーを知りました!美味しそう〜!


96オリーブ
2024/03/22 07:34

昨秋は、10数年ぶりの大豊作で300個近くの収穫。消費に苦労して、
カレーなら・・・あ、おいしいが始まり。

ざくちゃん
2024/03/21 18:15

柿の隠し味!なるほど甘みと辛味でおいしくなりますね😄


96オリーブ
2024/03/22 07:32

普段は中辛、辛口があれば辛口で作れば簡単だったなと。

koto
2024/03/21 11:19

味の想像が付きません。
もしかしてフルーティ? !(^^)!


96オリーブ
2024/03/22 07:32

柿が目立つこともなく上手く混ざっています。

チアスマイル
2024/03/21 09:35

美味しそうですね♪


96オリーブ
2024/03/22 07:31

ありがとうございます。

moo
2024/03/21 08:04

おいしそう!


96オリーブ
2024/03/22 07:31

ありがとうございます。

ミック
2024/03/21 07:05

美味しそうなカレーですね。
柿が入っているカレー初めてです。
辛さの中にも柿の甘さも加わりおいしいでしょうね~


96オリーブ
2024/03/21 07:30

細かく刻めば、人参にも見える。
とろとろの柿ならピューレにして辛めのカレーに混ぜても。

さけ男
2024/03/20 21:36

えー!柿つかえるんですか!
おもしろい!


96オリーブ
2024/03/21 07:29

和の柿も、上手くカレーに溶け込んで、大丈夫ですよ。