SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/17 21:53

ガリバタジャーキーライス

ガーリック&バターに、旨味を凝縮したビーフジャーキー。仕上げにたっぷりの黒胡椒でスパイシーに仕上げました。

 

玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉

にんにく 2片

バター 大さじ2

ごはん 3膳分

ビーフジャーキー(みじん切り) 20g

コーン 大さじ4

マヨネーズ 大さじ2

ネギ 2本

黒胡椒 たっぷり

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/01/18 13:19

スパイシーないい香りがして来そうで美味しそうですね。


1cchie
2024/01/18 13:27

黒胡椒たっぷりで美味しかったです

カレーパン
2024/01/18 09:32

美味しそうです。今回もタグ欄見て笑わせていただきました。○○気分の日よくありますよね。


1cchie
2024/01/18 10:10

ありがとうございます😊
気分になったら、♯カレーの日も投稿しますね

カレーパン
2024/01/19 01:43

楽しみに待ってます。

カルダモン
2024/01/18 04:33

なるほど🧐です。
ビーフジャーキーを使うアイディア💡✨参考になります。


1cchie
2024/01/18 05:33

ビーフジャーキーはスープに入れて煮込むなどしても美味しいですよ。ふやけることで柔らかくなり、普通のお肉とはまた違った食感と味になります。

カルダモン
2024/01/18 05:45

レスポンスありがとうございます😊

スープにも使えるのですね!
参考になります(╹◡╹)🌟

まるだー
2024/01/18 08:04

ちがう食感が楽しめるのがいいですね。おいしそう。

らん食堂
2024/01/17 22:08

ビーフジャーキー入りが驚きです。
凄く美味しそうですね!


1cchie
2024/01/17 22:57

ビーフジャーキーがとってもいい味してくれてました。旨味がぎゅっと濃縮されてますからねー