トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 五香粉でゴボウたっぷりハンバーグ tochi 2024/04/07 08:27 五香粉でゴボウたっぷりハンバーグ 半分くらいのゴボウをさいの目に切ってフライパンで要り焼きにする。 牛豚合挽にゴボウ、五香粉、塩胡椒、醤油、ネギ、クミン、パン粉、黄身を加えて良く練る。 フライパンで焼いたら蓋して余熱で火を入れる。 マヨネーズに沙茶醬を混ぜ合わせてソースに。 付け合せにアスパラガスのソテーとゴボウのかき揚げ。 ゴボウをたっぷり入れて歯応えの有る五香粉の香りが後味の中華風ハンバーグ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 11 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KK 2024/04/09 20:18 革新的ハンバーグですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/09 21:03 KK ありがとうございます😊 ご飯も進むハンバーグになりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mako 2024/04/09 05:55 ゴボウがたっぷり入った中華風ハンバーグ、おいしそうです! 付け合わせもおいしそうです。 五香粉やクミンの活用方法を参考にさせて頂きます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/09 07:30 mako おはようございます。 とっても不思議な歯応えのあるハンバーグですが、美味しいので是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゆう 2024/04/09 01:08 メインもサイドメニューも栄養満点。彩豊かで、素晴らしい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/09 07:31 みゆう ありがとうございます。 ヘルシーの予定だったんですが😅 ご飯もりもり食べました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちとせ 2024/04/08 21:04 ごぼう入りハンバーグはいいですね。うちでも作ってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/09 07:32 ちとせ おはようございます。 是非この歯応えのあるハンバーグを^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちー 2024/04/08 14:24 美味しそうです!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/08 17:05 ちー こんにちは。 ありがとうございます😊 ご飯が進みました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/04/08 13:41 五香粉活用出来るって上級ですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/08 14:16 小町 こんにちは。 ありがとうございます^_^ 香りが良いので好きで良く使います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーちゃん 2024/04/08 10:45 繊維がたっぷり採れそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/08 12:11 みーちゃん こんにちは。 バッチリですね^_^ 太らない気もします😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/04/08 10:30 体に良くてヘルシーな美味しそうなハンバーグですね。 ソースもとても勉強になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/08 12:12 ミック こんにちは。 さっぱりハンバーグなんで、ソースはマヨネーズを使ってみました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あした 2024/04/08 09:36 五香粉中華料理以外にも使えるのですね。意外な使い方に参考になりました‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/08 12:13 あした こんにちは。 五香粉ってどう使うか迷いがちな調味料ですよね。 結構万能なんで、参考になれば^_^ ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/08 06:47 中華風ハンバーグ!おいしそう!! 歯応えも香りもよさそうでお腹も大満足ですね😊 マヨネーズ+沙茶醬ソースをたっぷりかけて 中華バーガーにもしてみたいです🍔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/08 07:50 ざくちゃん おはようございます。 歯応えのあるハンバーグってなかなか無いけど、美味しかったです^_^ ハンバーガー良いですね! 今度作ります😊 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示革新的ハンバーグですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴボウがたっぷり入った中華風ハンバーグ、おいしそうです!
付け合わせもおいしそうです。
五香粉やクミンの活用方法を参考にさせて頂きます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示メインもサイドメニューも栄養満点。彩豊かで、素晴らしい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごぼう入りハンバーグはいいですね。うちでも作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉活用出来るって上級ですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示繊維がたっぷり採れそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体に良くてヘルシーな美味しそうなハンバーグですね。
ソースもとても勉強になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉中華料理以外にも使えるのですね。意外な使い方に参考になりました‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華風ハンバーグ!おいしそう!!
歯応えも香りもよさそうでお腹も大満足ですね😊
マヨネーズ+沙茶醬ソースをたっぷりかけて
中華バーガーにもしてみたいです🍔