tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/07 08:27
五香粉でゴボウたっぷりハンバーグ
半分くらいのゴボウをさいの目に切ってフライパンで要り焼きにする。
牛豚合挽にゴボウ、五香粉、塩胡椒、醤油、ネギ、クミン、パン粉、黄身を加えて良く練る。
フライパンで焼いたら蓋して余熱で火を入れる。
マヨネーズに沙茶醬を混ぜ合わせてソースに。
付け合せにアスパラガスのソテーとゴボウのかき揚げ。
ゴボウをたっぷり入れて歯応えの有る五香粉の香りが後味の中華風ハンバーグ!
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投稿を表示革新的ハンバーグですね
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投稿を表示ゴボウがたっぷり入った中華風ハンバーグ、おいしそうです!
付け合わせもおいしそうです。
五香粉やクミンの活用方法を参考にさせて頂きます。
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投稿を表示メインもサイドメニューも栄養満点。彩豊かで、素晴らしい。
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投稿を表示ごぼう入りハンバーグはいいですね。うちでも作ってみます。
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投稿を表示美味しそうです!!
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投稿を表示五香粉活用出来るって上級ですよね
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投稿を表示繊維がたっぷり採れそうですね。
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投稿を表示体に良くてヘルシーな美味しそうなハンバーグですね。
ソースもとても勉強になります。
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投稿を表示五香粉中華料理以外にも使えるのですね。意外な使い方に参考になりました‼️
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投稿を表示中華風ハンバーグ!おいしそう!!
歯応えも香りもよさそうでお腹も大満足ですね😊
マヨネーズ+沙茶醬ソースをたっぷりかけて
中華バーガーにもしてみたいです🍔