トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 豆腐とカニカマのかき玉スープ みかん 2025/07/19 23:36 豆腐とカニカマのかき玉スープ めんつゆにしょうがチューブで、豆腐、カニカマのかき玉スープを作りました。仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けて辣油を垂らして頂きました。しょうがが効いた優しい和風味にピリッとした辣油が合い夏にぴったりな美味しいスープです✨ サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/22 16:30 みかんさん、こんにちは! とっても美味しそうなかきたまスープです👀✨ かにかまが入ると赤色が綺麗で食欲をそそりますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2025/07/22 20:34 コメントありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/07/20 02:54 麺つゆと生姜チューブだけの味付けなのですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 夏にこそ飲みたいメニューですね!おいしそー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2025/07/20 09:26 シンプルですが美味しいスープになりました😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みかんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなかきたまスープです👀✨
かにかまが入ると赤色が綺麗で食欲をそそりますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麺つゆと生姜チューブだけの味付けなのですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夏にこそ飲みたいメニューですね!おいしそー