フォトレポート

みかん
2025/07/19 23:36

豆腐とカニカマのかき玉スープ

めんつゆにしょうがチューブで、豆腐、カニカマのかき玉スープを作りました。仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けて辣油を垂らして頂きました。しょうがが効いた優しい和風味にピリッとした辣油が合い夏にぴったりな美味しいスープです✨

コメントする
2 件の返信 (新着順)

みかんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなかきたまスープです👀✨
かにかまが入ると赤色が綺麗で食欲をそそりますね♪


みかん
2025/07/22 20:34

コメントありがとうございます😊

えすた💫
2025/07/20 02:54

麺つゆと生姜チューブだけの味付けなのですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夏にこそ飲みたいメニューですね!おいしそー


みかん
2025/07/20 09:26

シンプルですが美味しいスープになりました😊